导航菜单

党员服务队 护航春耕生产-375路公交车灵异事件

六枝供电局春耕保供党员服务队巡视中发现,农户想要给菜地浇水,可水泵不能正常提水,正不知如何是好。工作人员立即开展排查,发现是水泵漏电开关烧坏,当即做了更换处理,并给农户递上服务卡片。

党员服务队 护航春耕生产

“黄师傅,大棚里的表箱一定要关好,用电有问题及时联系我们……”2月19日,在水城县南开乡发仲村,钟山供电局南开供电所党员服务队深入田间地头,对烤烟育苗用电线路和设施进行检查维护,在疫情防控期间为春耕生产用电保驾护航,助力脱贫攻坚。

结合当前的疫情防控工作,为减少感染风险,全市供电部门充分利用客户微信群,线上解疑答惑;线下把脉问诊,消除电力隐患。同时启动绿色通道,从业务受理到装表接电实行一站式服务,让广大群众足不出户就能办理业扩报装、电费缴纳等业务。

在盘州供电局,152名在岗党员正冲锋在前,积极投身到疫情防控保供电及助力企业复工复产、春耕保供电工作中,统筹兼顾、有序推进,全局上下合力战疫情、保供电、保民生。

原标题:党员服务队 护航春耕生产

当前正值春耕播种时节,六盘水供电局各县区分局分别成立春耕保供党员服务队,构建“多维服务网”,做到疫情防控不松手、春耕保电抓在手,深入田间地头为春耕保电护航。

每天,春耕保供党员服务队行走在田间地头,开展配电线路巡视、测温,拉网式排查排灌线路设备,重点对抽水站电力设施全面检查,及时消除隐患,全力确保灌溉线路设备健康运行。

为保障行业复工复产的电力安全可靠供应,水城供电局把强化疫情防控工作与复工复产保障用电有机地结合起来。米箩、两山、杨梅三个巡维中心每天组织变电运维人员对变电站开展保障行业复工用电的特巡排查工作,加强变电站的监控、维护,确保设备不“带病”运行,助力春耕生产。