当前位置:新闻首页  山西快乐十分官网

山西快乐十分官网-世界十大名狗

2020年02月27日 21:46:53 来源:山西快乐十分官网 编辑:山西快乐十分走势

山西快乐十分官网

据介绍,“两病”门诊用药医保不设起付线,患者在二级、一级及以下定点医疗机构发生“两病”用药范围的药品费用,报付比例分别为50%、60%,年度内高血压门诊用药最高支付限额为40元,糖尿病最高支付限额为600元,同时患有“两病”的年度最高支付限额为1000元。

青海城乡居民高血压、糖尿病(以下简称“两病”)患者为报销门诊购药费用来回跑的经历即将成为历史。记者从青海省医疗保障局获悉,青海省将全面启动城乡居民“两病”医保门诊购药即时结算,参保“两病”患者凭社保卡即可在定点医疗机构完成审核及费用结算。山西快乐十分平台

“病人来购药只需刷社保卡,就可看到‘两病’认定记录,在医院就能完成审核山西快乐十分规则,购药后可即时结算,费用明细一目了然,极大减轻病人跑腿、垫资的负担,也提升了医院的办事效率。”青海省西宁市城北区中医院医保科科长邓青春说。

青海:“两病”门诊购药即时结算

原标题:青海:“两病”门诊购药即时结算

此外,“两病”患者门诊用药保障实行“三定”管理,即定患者、定机构、定保障范围,经省内二级及以上综合医疗机构确诊的参保患者可在二级及以下定点医疗机构享受用药即时结算待遇;跨省异地就医患者,在定点医疗机构发生的“两病”门诊用药费用按异地就医政策执行;未实现直接结算患者可在次年10月31日前到参保地医保经办机构报销。

友情链接: